?

Log in

No account? Create an account

Мир глазами инжинера...

Помолимся.....
guliaka123
Братия и сёстры

Давайте помолимся Господу нашему о спасении душ Макларена, WADA, Параолимпиского комитета(отсторонившего сборную России). Ведь если судили они по совести и души их чисты, то не будет им вреда. Но коли в грехе они (одна из десяти заповедей: не лжесвидетельствуй на ближнего своего) то обратит взор свой Господь на души грешные и призовёт их к спасению. А спасение идёт через покаяние. А уж в какую позицию поставит их Господь наш для донесения нужды в покаянии, одному Богу ведомо.

Помолимся также о спасении душ чиновников наших. Хоть суду людскому они не подвластны но то, что Отец наш может проделать для их спасения ни один суд не удумает.

И о душак политиков мировых спасении тоже попросим Всевышнего дабы спас он души от лжи и жадности и гордыни. Сильны эгрегоры, политиков прикрывающие, но ничто не покроет от воли Отца небесного.

Аминь


И так первонах......
guliaka123
Конституционный суд во вторник установил, что решение Страсбургского суда по делу «Анчугов и Гладков против России» противоречит российской Конституции, поэтому его невозможно исполнить.
Высокие судьи признали, что Европейский суд по правам человека превысил свои полномочия, потребовав, чтобы Россия предоставила избирательные права тем, кто отбывает наказание в колониях.

http://www.ksrf.ru/ru/News/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=3281

Добро должно быть с кулаками
guliaka123



ПРОПОВЕДЬ СВЯЩЕННИКА

В храм заходит хамоватого вида молодой человек, подходит к священнику, бьёт его по щеке и, ехидно улыбаясь, говорит: «А что, отче, сказано ведь, ударили в правую щеку, подставь и левую».

Батюшка, бывший мастер спорта по боксу, хуком слева отправляет наглеца в дальний угол храма и кротко произносит: «Сказано также, какой мерою меряете, такой и вам будет отмерено!»

Испуганные прихожане: «Что там происходит?»

Дьякон важно: «Евангелие толкуют».

Честно спёрто с cont.ws



Пара слов о плутонии, великих США и стране-бензоколонке
guliaka123
На той неделе и в начале этой СМИ и даже сам Владимир Владимирович Путин заговорили о нарушении американцами условий соглашения СОУП - Соглашения Об Утилизации Плутония, подписанного США и РФ в 2000 году. Но сообщения эти были настолько краткими, сжатыми, что понять из них, о чем именно идет речь, далеко не просто. Сделаю скромную попытку растолковать, что там к чему.

Начнем с “детского” вопроса: кто такой этот плутоний? Элемент с порядковым номером 94 в таблице Менделеева, то есть - трансурановый (более тяжелый, чем уран, у которого порядковый номер - 92). В природе плутония настолько минимальное количество, что никакого обогащение никаких руд результата не даст. А зачем этот плутоний вообще нужен? Дело в том, что один из его изотопов - плутоний-239, делится быстрее, чем уран, энергии дает больше. Ну, или по простому - взрывается он мощнее, чем уран, а воякам что - чем круче “ба-бах”, тем лучше... Первые порции плутония создавали на ускорителях - дорогое удовольствие, но, как показал эксперимент над Нагасаки, оно того стоило. Да и первый в истории атомный взрыв - 16.07.1945 близ городка Аламогордо, что в Нью-Мексико, был взрывом именно плутониевой бомбы. Да, я, безусловно, прошу прощения у всех, кого дальнейший текст покоробит: слово “совесть” в этой заметке отсутствует напрочь. Через месяц эксперименты были успешно продолжены. Над Хиросимой рванул урановый “Малыш”, над Нагасаки - плутониевый “Толстяк”. Сравнение результатов было явно в пользу плутония. Дело в том, что при атомном взрыве заряд разлетается со скоростью порядка 1000 км/с, потому заряд не весь успевает сдетонировать. ПИчалька. В “Малыше” взорвалось всего 1,4% урана-235, а вот в “Тостяке” успешно сработали 20% плутония-238. Результат получился просто замечательный: 70 тысяч трупов сразу, 100 тысяч инвалидов. Прелестно, не так ли?..

Read more...Collapse )

Вот такие вот дела. Единственные в мире быстрые реакторы - в России. Единственный в мире завод МОКС-топлива - в России. А в Америке - сделали айфон. Россия из плутония способна сделать 1 700 закладок МОКС-топлива, сжечь у себя, продать вон европейцам. А Америка? А Америка сделала айфон. А вот куда деть плутоний - это она не знает, у ней денюх столько нету. Она айфоны делает, отстаньте уже!..

Лицо Путина видели, когда он про отказ США жечь плутоний рассказывал? Серьезное лицо, ни тени ухмылки. Я б не смог. Я б ржал во весь голос)

Ну, вот. Как смог, так объяснил. Если чО - переспрашивайте.


P.S.Из комментариев автора, на мой взгляд, очень полезное дополнение к сказанному им выше.

"Объясняю. По договору дата начала уничтожения - 2017 год. Россия технически, технологически - готова. Штаты - нет. Выход? Отказ от исполнения международного договора, подписанного на высшем уровне с соответствующей потерей морды лица. России при этом - по барабану. На обычных АЭС за год непроизвольно накапливается 20 тонн плутония-239. Все, у кого есть реакторы, офигевают от этой радиоактивной гадости - хоронить надо, деньги тратить, хранилища строить, режим безопасности обеспечивать. Россия примет за денежку, превратит в топливо - на свои БН-600 и БН-800 за бесплатно хватит, в Европу закладки МОКС-топлива продать хватит."

Честно стырено с конта


Очередной пук...
guliaka123
Читал оригинал на английском. Прочитал внимательно. Потом перечитал внимательно. Понял что меня держат за идиота, столь низкое качество. Блин, даже врать красиво и то разучились, тьфу....

И да, к стати, надо очень пристально поинтересоваться: какая блядь спиздила 38 лярдов?? Было ведь 40....

http://www.bbc.com/russian/news/2016/04/160403_icij_putin_entourage



НО! НО! Сдаёться мне что это всё не для России. Это сделано как ПР прикрытие для сравнительно честного отбора денег в забугорье. Под этот шумок начнуться судебные наезды на кучу народа, державшего бабло в Панаме и выкачке бабла во славу бакса. Ну и куча российских бизнюков попадёт заодно под раздачу.


С Праздником вас, женьщины!! )))
guliaka123
Мужская доля:

совершить какой-нибудь подвиг, например, убить дракона.

Женская доля:
1. Встать в 5 часов утра и тщательно выгладить его рубашку и брюки для подвига.
2. До зеркального блеска начистить пастой ГОИ его боевые доспехи.
3. Накормить коня и надеть на него седло и сбрую.
4. Вкусно накормить мужчину перед подвигом.
5. Тактично напомнить ему о месте и времени совершения подвига.
6. Организовать дракона, чтобы тот бездарно не прогулял запланированный подвиг.
7. После совершения подвига убрать труп дракона и привести поле боя в надлежащий вид.
8. Забрать рубашку в стирку, купить новые брюки (в "Химчистку" не берут), отдать доспехи в "Металлоремонт", а коня завести в конюшню.
9. Составить для потомков подробный отчёт о совершении подвига.
10. Выгладить мужчине рубашку и брюки для следующих подвигов…

За каждым великим мужчиной стоит величайшая женщина.


Когда вместо тысячи слов...
guliaka123
Оригинал взят у gmorder в Когда вместо тысячи слов...
картинка не отображается


Уроки профессора Шепельского
guliaka123
Оригинал взят у lexwork_page в Уроки профессора Шепельского


Когда-то, в мои студенческие годы, пришлось присутствовать на лекциях по материаловедению д.т.н.-а, профессора Николая Васильевича Шепельского. Пары были жесткими. Но, время от времени, он приносил с собой всякие железяки и рассказывал про них интересные истории. Стоит также отметить, что тогда, в начале девяностых, мы все по большей части находились под впечатлением «всего зарубежного», а его лекции, насколько я понял теперь – были тщетной попыткой раскрыть нам глаза на их превосходство. Так вот.

Однажды он приносит какую-то хрень вроде корпуса редуктора. Заставляет нас рассмотреть эту штуковину и высказать свои соображения относительно её качества и потенциальных свойств. Мы (как случалось почти всегда), чешем что то по поводу примитивной технологии изготовления, неточности отливки и т.д. и т.п. инженерные соображения. После чего Николай Васильевич на голубом глазу начинает описывать эту штуковину своими совами. Read more...Collapse )


Ну как????
guliaka123
Залил весь сезон шоу "Голос", сижу наслаждаюсь. И тут меня осенило: поют на французском, английском, испанском, русском. Убойное исполнение, шикарные голоса. Лучшие песни всего мира. Как мы, русские, воспринимаем исскуство всего мира, а они только своё??? Ну как так?? Почему французы воспринимают только фрацузский, а англичане/американцы только английский? Чем же мы, русские, настолько выше что любим исскуство всего мира??

Кого как, а меня осознание этого просто окрылило. Теперь я понимаю что на базе русской культуры можно и нужно обьединять все здоровые силы мира.

Да будет так!

UPD: отец Фотий и Элла поют на итальянском - вообще улёт мозгов!!!

UPD: Изумительная песня на украинском!! Этим и отличаемся от скакунков что умеем любить всех...


Исландия против всех, история тресковых войн
guliaka123
Действующие лица:

Британская империя — население около 51 миллиона человек, ядерное государство.
Исландия — население около 300 тысяч человек, армия отсутствует.
НАТО — альянс, в котором состоят и Британия, и Исландия.
Другие страны — СССР, ФРГ, США и прочие.

Акт первый. 1958 год.

Исландия. Мне нужна треска.
Другие страны. У тебя есть 4 мили вокруг твоего, хм, островка, вот и лови себе там.
Исландия: Мне нужно больше трески.
(*Исландия заявляет, что теперь ей принадлежит вся морская территория на 12 миль вокруг острова*)
Другие страны (хором). Ни хрена себе!
Исландия (нежно). Треска, трескулечка, трескушечка моя...
Британия. Слышь, ты...
Исландия (поправляет). Вы.
Британия. Слышь, вы. Я как ловила у тебя рыбу, так и буду ловить. Намёк понятен?
Исландия. Уебу.
Британия (в шоке): Что?!
Исландия: У-е-бу.
Британия: У меня ядерное оружие.
Исландия. Ты в меня не попадёшь.
Британия. У меня флот.
Исландия. Скоро ты будешь вспоминать, как приятно было говорить о своём флоте в настоящем времени.
Британия. У тебя населения меньше, чем у меня матросов на флоте!
Исландия. Ничего. Треска станет жирнее на английском мясе.
Британия. Ах ты...
(*Британские рыбаки продолжают ловить треску в водах Исландии*)
Исландия (задумчиво). Уебу.
(*Исландская береговая охрана окружает британские корабли и обрезает им тралы*)
Британия (поперхнувшись чаем с молоком). Да вы охуели!..
Исландия (довольным голосом). О, наконец-то Британия говорит с Исландией на "вы".
Британия. Мне нужна треска!
Исландия. Нет. Треска нужна Исландии и Советскому Союзу. Эй, Союз, хочешь немного рыбки?
СССР (издалека). Рыбка? Союз хочет рыбки!
Британия. Блядь...
(*Британия выводит своих рыбаков и признаёт права Исландии на 12-мильную зону*)

Акт второй. 1972 год.

Исландия. Мне нужна треска.
Британия. Опять?!
Исландия. Мне. Нужна. Треска.
(*Исландия заявляет, что теперь её исключительные права распространяются на 50 миль вокруг острова*)
Другие страны (хором). Да ты охуела!
Исландия (поправляет). Вы.
Британия. Ты меня достала, мелкая паскуда.
Германия. И меня. Мне, может, тоже треска нужна!
(*Британия и Германия продолжают ловить рыбу в водах Исландии, приставив к рыбакам фрегаты военно-морского флота*)
Исландия (задумчиво). Уебу. Обеих.
(*Исландская береговая охрана пытается обрезать тралы у английских рыбаков, но нарывается на предупредительный огонь военного флота*)
Исландия (меланхолично). Не я уебу — так другие уебут... (поднимает трубку) Алло, США? Исландия беспокоит. Нет, не Ирландия, а Исландия. Нет, это разные страны. Уебу. Что? Нет, это пока не вам. У нас тут ваша военная база была, помните? В смысле — "до сих пор стоит"? Сейчас уберем, раз стоит. А то нас тут обижают, а от вашей базы никакого толку. Мы другую базу поставим, красную. С медведем и кнопкой. И русскими. Что значит "не надо"? А, "решите вопрос"? Ну хорошо, решайте побыстрее. Чао. (вешает трубку)
СССР. Меня кто-то звал?
Исландия. Нет, тебе послышалось.
СССР. А треска ещё есть?
Исландия. Нет. Она утонула.
СССР. Жаль.
США. Эй, вы там, которые в исландских водах!
Британия и Германия (хором). Что?
США. Идите оттуда нахуй, пожалуйста.
Британия. Но треска...
США. От трески изжога.
Британия (обречённо). Блядь...
(*Британия и Германия покидают исландские воды*)
Исландия. Уебу в следующий раз.

Акт третий. 1975 год.

Исландия. Мне нужна треска.
Британия и Германия (оглянувшись, тихим шёпотом). Пошла нахуй.
Исландия. Мне. Нужна. Треска.
(*Исландия заявляет, что теперь ей принадлежат воды на 200 миль вокруг острова*)
Другие страны. Исландия, да ты... то есть вы...
Исландия (перебивает). Уебу.
Германия (меланхолично). Уебёт.
Британия. Смотрите и учитесь, сосунки.
(*Британия снова вводит военный флот для защиты рыбаков в исландских водах*)
Исландия (задумчиво). У меня семь кораблей. У Британии около сотни. (потирая руки) Это будет великая победа, достойная наших предков-викингов!
Германия (шёпотом). Исландия ёбнулась, звоните психиатрам.
Исландия. Выпускайте береговую охрану!
(*из бухты с трудом выходит старый фрегат "Тор", перегораживает
дорогу сразу трём английским военным кораблям и вступает с ними в бой*)
Другие страны (хором). Исландия ёбнулась!
Исландия (с дьявольским хохотом). Нас ожидают чертоги Вальхаллы, где мы будем вечно пировать с Праотцом Одином за длинным столом!..
Другие страны (шёпотом). Пиздец.
(*исландские и английские корабли гоняются друг за другом по морю, устраивая перестрелки*)
США. Блядь. Вы, оба...
Исландия (не слушая). Сражайтесь, английские крысы! Ваше место - в сером Нифльхейме, под пятой великой Хель! Узрите же знамя ворона! С нами Тор!
США (в панике). Вы же оба члены НАТО!
Исландия (не оборачиваясь). Уже нет.
США (впадая в хтонический ужас). Как это нет?!
Исландия. Мы не будем сражаться плечом к плечу с трусливыми английскими крысами. Мы выходим из НАТО.
Другие страны (хором). Охуеть!..
США (бледнея). Но ведь у вас единственная база НАТО в северных морях!
СССР (подкрадываясь). А вот с этого места поподробнее...
США. Блядь! Британия! Можно тебя на два слова?
Британия (нехотя). Ну что ещё?!
США. Свали оттуда!
Британия. Это вопрос принципа!
США. Уебу!
Исландия. США, отвали, это я её первая заметила!
США. Да ты охуела!
Исландия (помахивая треской). А знаете, медведи очень любят сырую рыбу. Исторический факт.
СССР. Ры-ы-ы-ыба-а-а-а...
США. Блядь! Британия!
Британия (разочарованно). Да что ж за хуйня...
(*Британия отзывает свои корабли и вслед за всеми странами Европы признаёт право Исландии на 200-мильную зону вокруг острова*)
Исландия (грустно). Великий Один остался без жертвоприношения... И веселье так быстро закончилось… (оглядываясь по сторонам и замечая вулкан Эйяфьядлайёкюдль) Хотя всё ещё можно поправить!
Все страны мира (хором). Блядь...

Занавес.

Честно спёрто с Pikabu